Buntes Chorizo-Wurzelgemüse aus dem Ofen in Orangen-Thymian-Dressing

Portionen 4Zubereitungszeit 25 min.Garzeit 25 min.

Zutaten

750 g buntes Wurzelgemüse (z. B. bunte Möhren, Rote Bete, Pastinake)
3 rote Zwiebeln
250 g Hokkaidokürbis
100 g Chorizo
1 TL Salz
3 EL Pflanzenöl
250 ml Miracel Whip Original
100 ml Orangensaft
5 Stängel frischer Thymian
8 Scheiben Baguette

ZUBEREITUNG

Das Wurzelgemüse und die Zwiebeln schälen. Kürbis gründlich waschen.

Möhren und Pastinaken längs in circa 4 cm lange Stifte schneiden (mit ca. 0,5 cm Kantenlänge), Rote Bete in 1cm große Würfel, Zwiebeln achteln und Kürbis mit Schale in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden.

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse salzen, mit Öl verrühren und mit den Chorizo-Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 25 Minuten garen.

Miracel Whip mit Orangensaft und Thymian verrühren, zum gebackenen Gemüse geben, leicht vermengen und etwa 5 Minuten weiter backen. Mit den Baguettescheiben servieren.

TIPP

Mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Als vegetarische Version die Chorizo weglassen und das Dressing dafür zusätzlich mit grobem Pfeffer würzen.
Energy2454.0 kJ
Energy586.5 kcal
Fat36.0 g
Carb54.0 g
Protein12.0 g