
Buntes Chorizo-Wurzelgemüse aus dem Ofen in Orangen-Thymian-Dressing
Portionen 4Zubereitungszeit 25 min.Garzeit 25 min.
Zutaten
750 g buntes Wurzelgemüse (z. B. bunte Möhren, Rote Bete, Pastinake)
3 rote Zwiebeln
250 g Hokkaidokürbis
100 g Chorizo
1 TL Salz
3 EL Pflanzenöl
250 ml Miracel Whip Original
100 ml Orangensaft
5 Stängel frischer Thymian
8 Scheiben Baguette
ZUBEREITUNG
Das Wurzelgemüse und die Zwiebeln schälen. Kürbis gründlich waschen.
Möhren und Pastinaken längs in circa 4 cm lange Stifte schneiden (mit ca. 0,5 cm Kantenlänge), Rote Bete in 1cm große Würfel, Zwiebeln achteln und Kürbis mit Schale in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse salzen, mit Öl verrühren und mit den Chorizo-Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 25 Minuten garen.
Miracel Whip mit Orangensaft und Thymian verrühren, zum gebackenen Gemüse geben, leicht vermengen und etwa 5 Minuten weiter backen. Mit den Baguettescheiben servieren.
TIPP
Mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Als vegetarische Version die Chorizo weglassen und das Dressing dafür zusätzlich mit grobem Pfeffer würzen.Energy | 2454.0 kJ |
Energy | 586.5 kcal |
Fat | 36.0 g |
Carb | 54.0 g |
Protein | 12.0 g |