Buntes Chorizo-Wurzelgemüse aus dem Ofen in Orangen-Thymian-Dressing

Portionen 4Zubereitungszeit 25 min.Garzeit 25 min.

Zutaten

750 g buntes Wurzelgemüse (z. B. bunte Möhren, Rote Bete, Pastinake)
3 rote Zwiebeln
250 g Hokkaidokürbis
100 g Chorizo
1 TL Salz
3 EL Pflanzenöl
250 ml Miracel Whip
100 ml Orangensaft
5 Stängel frischer Thymian
8 Scheiben Baguette

ZUBEREITUNG

Das Wurzelgemüse und die Zwiebeln schälen. Kürbis gründlich waschen.

Möhren und Pastinaken längs in circa 4 cm lange Stifte schneiden (mit ca. 0,5 cm Kantenlänge), Rote Bete in 1cm große Würfel, Zwiebeln achteln und Kürbis mit Schale in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden.

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse salzen, mit Öl verrühren und mit den Chorizo-Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 25 Minuten garen.

Miracel Whip mit Orangensaft und Thymian verrühren, zum gebackenen Gemüse geben, leicht vermengen und etwa 5 Minuten weiter backen. Mit den Baguettescheiben servieren.

Energy2454.0 kJ
Energy586.0 kcal
Fat36.0 g
Carb54.0 g
Protein12.0 g