
Champignon-Schinken-Spießchen mit Miracel Whip Aioli-Dip
Portionen 4Zubereitungszeit 10 min.Grillzeit 10 min.
Zutaten
100 g Miracel Whip Original
3 Knoblauchzehen
3 TL Olivenöl
4 EL Balsamico
2 TL Oregano (gehackt)
16 mittelgroße Champignons (geputzt, ca. 250 g)
50 g Schwarzwälder Schinken (in Scheiben)
16 kleine Holzspieße
1 Grillschale
ZUBEREITUNG
Miracel Whip mit 1 gepressten Knoblauchzehe zum Aioli-Dip verrühren.
Restliche Knoblauchzehen pressen oder grob hacken, mit Olivenöl, Essig und Oregano verrühren und mit den Champignons in einen Gefrierbeutel geben. Beutel fest verschließen und Pilze durch Schütteln des Beutels mit der Marinade mischen (alternativ in einer Schüssel vermengen).
Schinken in mundgerechte Stücke zupfen. Je ein Schinkenstück und einen Champignon auf einen Spieß stecken. In einer Grillschale ca. 10 Minuten grillen, dabei wenden. Mit dem Aioli-Dip servieren, Baguette dazu reichen.
TIPP
Statt auf dem Grill können die Champignon-Spießchen auch mit etwas Öl in der Pfanne zubereitet werden.Energy | 1474.0 kJ |
Energy | 352.3 kcal |
Fat | 12.0 g |
Carb | 50.0 g |
Protein | 11.0 g |