Falafel Salat mit Knoblauch MAYO
Portionen 2Zubereitungszeit 14 min.Garzeit 40 min.
Zutaten
250 g Spitzkohl
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Minze
2 Snack-Gruken oder ½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Pinienkerne
0.5 EL Olivenöl
0.5 EL Zitronensaft
1 Prise Salz , Pfeffer
1 Handvoll Kresse (z.B. Rote Bete Kresse)
2 EL Granatapfelkerne
10 Falafel Bällchen, im Kühlregal
30 g MAYO Knoblauch
ZUBEREITUNG
Gemüse und Kräuter waschen und trocknen. Den Spitzkohl in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Petersilie und Minze fein hacken und zum Spitzkohl geben.
Die Gurke in dünne Scheiben teilen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Alles in die Schüssel geben und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
Den Salat auf Tellern anrichten und Kresse, Granatapfelkerne und Falafel Bällchen darauf verteilen. Mit Knoblauch MAYO anrichten und servieren.
Energy | 1696.0 kJ |
Energy | 405.4 kcal |
Fat | 30.0 g |
Carb | 18.0 g |
Protein | 11.0 g |