
Herzhafte Plätzchen
Portionen 70Zubereitungszeit 20 min.
Zutaten
100 g Miracel Whip Original
1 TL Sambal Oelek
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Margarine oder Butter (zimmerwarm)
Bunte Samen und Kerne zum Bestreuen (z.B. je 30 g Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne)
ZUBEREITUNG
Miracel Whip mit Sambal Oelek zum Chili-Dip verrühren. Mehl, Backpulver und ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter und 80 g Chili-Dip zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen, anschließend mit übrigem Miracel Whip Dip bestreichen und bunt bestreuen.
Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und ca. 10 Minuten backen.
TIPP
So geht's: Teig ausrollen ohne Kleben und ohne Mehl: Teig auf Frischhaltefolie (oder Backpapier) legen, Frischhaltefolie darauflegen und mit dem Nudelholz ausrollen.Energy | 138.0 kJ |
Energy | 33.0 kcal |
Fat | 2.0 g |
Carb | 3.0 g |
Protein | 1.0 g |