
Herzhafte Plätzchen
Portionen 70Zubereitungszeit 20 min.
Zutaten
100 g Miracel Whip
1 TL Sambal Oelek
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Margarine oder Butter (zimmerwarm)
Bunte Samen und Kerne zum Bestreuen (z.B. je 30 g Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne)
ZUBEREITUNG
Miracel Whip mit Sambal Oelek zum Chili-Dip verrühren. Mehl, Backpulver und ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter und 80 g Chili-Dip zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen, anschließend mit übrigem Miracel Whip Dip bestreichen und bunt bestreuen.
Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und ca. 10 Minuten backen.
Energy | 138.2 kJ |
Energy | 33.0 kcal |
Fat | 2.0 g |
Carb | 3.0 g |
Protein | 1.0 g |