
Kartoffel-Würstchen Tannenbaum
Zutaten
ZUBEREITUNG
Kartoffeln waschen, trocknen und auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Kartoffelstücke in ein feines Sieb geben und mit 1/2 TL Salz vermengen. 15 Min. beiseitestellen.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Kartoffelraspel fest ausdrücken und mit den Schalottenwürfeln, Mehl und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmischung 10 runde Taler ausbraten (ca. 3 Min. pro Seite).
Die Wiener Würstchen in kleine Stücke schneiden. 2 Gewürzgurken zu Tannenbaum-Stämmen schneiden, den Rest fein würfeln. Die Radieschen und schmale Stifte teilen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Teil der Salatgurke in Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Den Rest in kleine Würfel schneiden.
Für den Kartoffel-Tannenbaum aus den Kartoffel-Talern ein langes Dreieck legen. Die Gewürzgurken als Stamm hinzufügen. Auf jeden Kartoffel-Taler einen Teelöffel Miracel Whip und ein Stück Wiener Würstchen geben.
Den Tannenbaum mit Gurke, Radieschen und Zwiebelwürfeln garnieren und die Gurkensterne darauf verteilen.
Tipp: Damit die Kartoffel-Taler schön rund werden, einen Kreisausstecher zur Hilfe nehmen. Den Abstecher in die Pfanne legen, mit der Kartoffelmischung füllen und vorsichtig abziehen.
TIPP
Damit die Kartoffel-Taler schön rund werden, einen Kreisausstecher zur Hilfe nehmen. Den Abstecher in die Pfanne legen, mit der Kartoffelmischung füllen und vorsichtig abziehen.
Energy | 2276.0 kJ |
Energy | 544.0 kcal |
Fat | 39.0 g |
Carb | 33.0 g |
Protein | 12.0 g |