
Knoblauchbrot Grill-Schnecken
Zutaten
ZUBEREITUNG
Die Hefe mit 300 ml lauwarmem Wasser, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, verrühren bis die Hefe aufgelöst ist und 10 Min. beiseitestellen.
Mehl und 50 ml Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. 1 Std. gehen lassen.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten vermischen.
Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 1 cm dick) ausrollen. Mirachel Whip auf dem Teig verstreichen. Die Knoblauch-Mischung darauf verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen.
Den Backofen auf 200 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen und eine runde Backform (ca. 24 cm) einfetten. Die Teigrolle in 12 gleich große Stücke schneiden und nebeneinander in die Backform legen. Erneut 30 Min. gehen lassen. Den Teig mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen (Mitte) 25-30 Min. goldbraun backen.
TIPP
Die Grillschnecken können auch auf dem Grill z.B. auf dem Pizzastein (ca. 190 °C) bei geschlossenem Deckel ca. 25 Min. gegrillt werden.
Energy | 1431.0 kJ |
Energy | 342.0 kcal |
Fat | 16.0 g |
Carb | 42.0 g |
Protein | 6.0 g |