
Knuspriger Spinatkranz mit Dattel-Walnuss Dip
Zutaten
ZUBEREITUNG
Spinat auftauen und gut ausdrücken. Getrocknete Tomaten abtropfen und hacken. Feta zerbröseln, Peperoni und Zwiebeln fein würfeln.
Zwiebeln in Öl andünsten und den Spinat zugeben. Philadelphia, Feta, Peperoni und getrocknete Tomaten unterrühren. Die Masse mit Paprikapulver und Salz abschmecken.
Blätterteigplatten antauen lassen und in Dreiecke schneiden. Kranzförmig auslegen und die überlappenden Stellen mit den Fingern gut zusammendrücken. Die Masse auftragen und die Dreiecke über die Masse klappen. Die Spitze unter den Kranz schlagen und vorsichtig mit dem Boden zusammendrücken. Den Kranz mit Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober- Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Datteln entkernen und würfeln. Walnüsse fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
Miracel Whip mit Datteln, Walnüssen und Frühlingszwiebeln gut verrühren und zu dem lauwarmen Spinat-Kranz servieren.
TIPP
Die Spinat-Masse mit 1 EL Honig abschmecken. Den Dip mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen, wenn man es etwas schärfer möchte.Energy | 1302.0 kJ |
Energy | 311.2 kcal |
Fat | 22.4 g |
Carb | 19.0 g |
Protein | 6.9 g |