Knuspriger Spinatkranz mit Dattel-Walnuss Dip

Portionen 12Zubereitungszeit 40 min.

Zutaten

500 g Blattspinat (tiefgekühlt)
75 g getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
150 g Feta
1 frische Peperoni
2 mittelgroße Zwiebeln (120 g)
1 EL Öl
150 g Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Salz
450 g TK - Blätterteig (1 Pck. mit 6 Platten)
1 Ei
6 Datteln (35 g)
25 g Walnüsse
3 Frühlingszwiebeln (40 g)
250 ml Miracel Whip Balance

ZUBEREITUNG

Spinat auftauen und gut ausdrücken. Getrocknete Tomaten abtropfen und hacken. Feta zerbröseln, Peperoni und Zwiebeln fein würfeln.

Zwiebeln in Öl andünsten und den Spinat zugeben. Philadelphia, Feta, Peperoni und getrocknete Tomaten unterrühren. Die Masse mit Paprikapulver und Salz abschmecken.

Blätterteigplatten antauen lassen und in Dreiecke schneiden. Kranzförmig auslegen und die überlappenden Stellen mit den Fingern gut zusammendrücken. Die Masse auftragen und die Dreiecke über die Masse klappen. Die Spitze unter den Kranz schlagen und vorsichtig mit dem Boden zusammendrücken. Den Kranz mit Ei bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober- Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Datteln entkernen und würfeln. Walnüsse fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

Miracel Whip mit Datteln, Walnüssen und Frühlingszwiebeln gut verrühren und zu dem lauwarmen Spinat-Kranz servieren.

Energy1302.0 kJ
Energy311.2 kcal
Fat22.4 g
Carb19.0 g
Protein6.9 g