
Mediterrane Gemüse-Spieße mit Miracel Whip Dip
Portionen 4Zubereitungszeit 15 min.Grillzeit 10 min.
Zutaten
1 Zucchini
1 Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Champignons
1 EL Olivenöl
einige Zweige frische Kräuter (z.B. Thymian, Oregano, Rosmarin)
100 g Miracel Whip Original
1 Knoblauchzehe
8 Holzspieße
ZUBEREITUNG
Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und zusammen mit den geputzten Lauchzwiebeln in jeweils mundgerechte Stücke schneiden. Große Champignons halbieren oder vierteln.
Gemüse auf Holzspieße stecken, mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern. Gemüse-Spieße auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Blätter von den Kräuterstängeln zupfen und fein hacken. Mit Miracel Whip und gepresster Knoblauchzehe zum Aioli-Kräuter-Dip verrühren und zu den Gemüse-Spießen servieren, Baguette dazu reichen.
TIPP
Statt auf dem Grill können die Gemüse-Spieße auch in der Pfanne gebraten oder im Backofen bei Grill- bzw. Maximaltemperatur zubereitet werden. Dafür die Spieße auf dem Rost im oberen Drittel des Ofens ca. 10 Minuten backen, währenddessen einmal wenden.Wenn Sie die Holzspieße vor der Verwendung in Wasser einlegen, lässt sich das Gemüse später leichter vom Spieß lösen.Energy | 1181.0 kJ |
Energy | 282.3 kcal |
Fat | 10.0 g |
Carb | 41.0 g |
Protein | 7.0 g |