Melonen-Gurken Salat mit gerösteter Süßkartoffel

Portionen 4Zubereitungszeit 30 min.

Zutaten

400 g Süßkartoffel
1.5 EL Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer
0.5 Honigmelone oder Cantaloupemelone
300 g Wassermelone
1 Gurke
6 Radieschen
20 g Dill , Minze
200 g Miracel Whip Joghurt

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln waschen, trocknen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel mit Olivenöl, einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen. Anschließend auf dem Backblech verteilen und ca. 25 Min. goldbraun backen. Nach der halben Garzeit einmal wenden.

Die Cantaloupe-Melone schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Wassermelone schälen und in kleine Würfel teilen. Gurke, Radieschen und Kräuter waschen und trocknen. Die Gurke vierteln und in schmale Stücke schneiden. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

Süßkartoffel, Melone, Gurke und Radieschen auf einer großen Platte vermischt anrichten. Miracel Whip in Klecksen darauf verteilen und mit den Kräutern toppen.

TIPP

Die Süßkartoffel-Würfel lassen sich auch auf dem Grill zubereiten. Dazu wie beschrieben vorbereiten und anschließend in eine Gemüseschale geben oder auf der Grillplatte rösten.

Energy1255.0 kJ
Energy300.0 kcal
Fat7.0 g
Carb52.0 g
Protein4.0 g