Pommes mit Chili con Carne
Portionen 2Zubereitungszeit 15 min.Garzeit 30 min.
Zutaten
1 kleine Zwiebel
200 g Pommes , TK
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
125 g Hackfleisch , gemischt
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Dose Kidneybohnen (125 g Abtropfgewicht)
1 Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
1 TL Tabasco Sauce
150 ml Tomatenpassata
1 EL Kräuter nach Belieben (z.B. Koriander)
30 g MAYO Chili
Nachos zum Garnieren, optional
Frühlingszwiebel zum Garnieren, optional
ZUBEREITUNG
Die Pommes nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. weiter braten.
Bohnen und Mais abtropfen lassen und mit der Tabasco Sauce und der Tomaten Passata hinzufügen. Offen 15 Min. köcheln lassen. Abschmecken und nach Belieben mit Kräutern verfeinern.
Die Pommes in Schüsseln geben und mit dem Chili toppen. Nachos und Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Energy | 2458.0 kJ |
Energy | 587.5 kcal |
Fat | 35.0 g |
Carb | 40.0 g |
Protein | 20.0 g |