Pommes mit Chili con Carne

Portionen 2Zubereitungszeit 15 min.Garzeit 30 min.

Zutaten

1 kleine Zwiebel
200 g Pommes , TK
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
125 g Hackfleisch , gemischt
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Dose Kidneybohnen  (125 g Abtropfgewicht)
1 Dose Mais  (140 g Abtropfgewicht)
1 TL Tabasco  Sauce
150 ml Tomatenpassata
1 EL Kräuter  nach Belieben (z.B. Koriander)
30 g MAYO Chili
Nachos  zum Garnieren, optional
Frühlingszwiebel  zum Garnieren, optional

ZUBEREITUNG

Die Pommes nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. weiter braten.

Bohnen und Mais abtropfen lassen und mit der Tabasco Sauce und der Tomaten Passata hinzufügen. Offen 15 Min. köcheln lassen. Abschmecken und nach Belieben mit Kräutern verfeinern.

Die Pommes in Schüsseln geben und mit dem Chili toppen. Nachos und Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Energy2458.0 kJ
Energy587.5 kcal
Fat35.0 g
Carb40.0 g
Protein20.0 g