
Saftige Gurken-Lachs-Spieße mit Miracel Whip Cocktail-Dip
Portionen 4Zubereitungszeit 10 min.Grillzeit 10 min.
Zutaten
100 g Miracel Whip Original
1 TL Tomatenmark (gehäuft)
2 TL Sherry (Likörwein)
500 g Lachsfilet (frisch oder tiefgekühlt)
1 Salatgurke
1 kleines Baguette
8 Holzspieße
ZUBEREITUNG
Miracel Whip mit Tomatenmark und Sherry zum Cocktail-Dip verrühren.
Lachsfilet in große Würfel schneiden. Salatgurke waschen, Enden abschneiden. Anschließend in 8 dicke Scheiben schneiden und diese halbieren.
Lachs und Gurke abwechselnd auf Spieße stecken und ca. 10 Minuten grillen, bis der Lachs gar ist, dabei einmal wenden. Mit Miracel Whip Cocktail-Dip servieren und mit Baguette genießen.
TIPP
Statt auf dem Grill können die Lachs-Gurken-Spieße auch in der Pfanne gebraten oder im Backofen bei Grill- bzw. Maximaltemperatur zubereitet werden. Dazu Spieße auf einem Backblech im oberen Drittel des Ofens ca. 10 Minuten backen, einmal wenden.Alternativen: Lachs ist der perfekte Fisch zum Grillen, da er auf dem Grill nicht so schnell zerfällt. Alternativ eignet sich auch Seelachs. Statt Gurke harmonieren auch Zucchini oder Paprika gut mit dem Lachs.Energy | 1524.0 kJ |
Energy | 364.2 kcal |
Fat | 9.0 g |
Carb | 37.0 g |
Protein | 32.0 g |