
Sushi Bowl mit Edamame, Mango und Thunfisch Steak
Zutaten
ZUBEREITUNG
Den Sushi Reis nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend etwas abkühlen lassen. Den Sesam auf einem flachen Teller verteilen. Aus dem Reis etwa walnussgroße Bällchen formen und im Sesam wälzen.
Die Edamame mit kochendem Wasser übergießen und auftauen lassen. Die Gurken waschen, trocknen und in kleine Stücke teilen. Gurke und Edamame in einer Schüssel vermischen.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden. Anschließend in kleine Würfel teilen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Thunfisch Steak darin von beiden Seiten 2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. beiseitestellen. Dann in mundgerechte Stücke teilen.
Die Radieschen waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Zwei Schüsseln mit den Reisbällchen, der Gurken-Edamame Mischung, Mangowürfeln, Thunfisch und Radieschen füllen. Das Nori-Blatt in dünne Streifen schneiden (am besten mit einer Schere) und über die beiden Bowls streuen. Mit MAYO toppen und servieren.
TIPP
Statt Sushi Reis kann man auch Milchreis oder anderen Rundkornreis verwenden.Energy | 2798.0 kJ |
Energy | 668.7 kcal |
Fat | 23.0 g |
Carb | 85.0 g |
Protein | 27.0 g |