Tacos mit Gurken-Melonen Salsa und Hähnchenbrustfilet mit Chili MAYO

Portionen 4Zubereitungszeit 20 min.Garzeit 15 min.

Zutaten

1 l Hühnerbrühe
350 g Hähnchenbrustfilet
0.5 Salatgurke
0.5 Cantaloupe Melone  oder Honigmelone
1 rote Zwiebel
0.5 Bund Koriander
1 Limette
1 Chili-Schote , optional
1.5 EL Olivenöl
1 Prise grobes Meersalz , Pfeffer
4 Vollkorn Tortillas
100 g gemischter grüner Salat
100 g MAYO Chili

ZUBEREITUNG

Die Hühnerbrühe kurz aufkochen und die Hitze anschließend so weit reduzieren, dass die Brühe simmert. Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in die Brühe geben und ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Das Hühnchen aus der Brühe nehmen, kurz abkühlen lassen und anschließend mit einer Gabel zerzupfen.

Die Melone schälen, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Gurke ebenfalls fein würfeln und mit der Melone in eine Schüssel vermengen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander fein hacken und beides in die Schüssel geben.

Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Chili fein würfeln. Limettenschalenabrieb und –saft, Chili, Olivenöl und Salz zur Salsa geben und abschmecken.

Die Tortillas in der Pfanne oder im Ofen erwärmen und mit Salat, pochiertem Huhn, Melonen-Salsa und Chili MAYO servieren.

Energy1922.0 kJ
Energy459.4 kcal
Fat19.0 g
Carb41.0 g
Protein28.0 g