Thai Erdnussbutter Salat mit Hähnchenfilet und Limette

Portionen 4Zubereitungszeit 30 min.

Zutaten

2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
2 Limetten
3 EL Sojasauce
1 TL brauner Zucker
2 EL Sesamöl
300 g Hähnchenbrustfilet
2 Karotten
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Gurke
100 g Rotkohl
200 g Miracel Whip Balance
4 EL Erdnussbutter , crunchy
1.5 EL Sriracha
300 g Nudeln (z.B. Spinelli)
2 EL Erdnussöl (oder Sonnenblumenöl)

ZUBEREITUNG

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer fein reiben. Eine Limette auspressen und alles in eine Schüssel geben. 3 EL Sojasauce, braunen Zucker und Sesamöl hinzufügen und verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke teilen. In die Marinade geben und 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. 

Das Gemüse waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Miracel Whip mit Erdnussbutter und Sriracha verrühren. Die zweite Limette auspressen und das Dressing mit Limettensaft abschmecken.

Nudeln, Gemüse und Miracel Whip Dressing in einer Schüssel vermengen und mit Hähnchenfilet toppen. Nach Belieben mit Koriander, Minze, Sesam oder Erdnüssen servieren.

Energy2489.0 kJ
Energy594.9 kcal
Fat24.0 g
Carb62.0 g
Protein30.0 g