Veggie Burger mit Rote Bete Hummus, Minze und Baby-Spinat

Portionen 4Zubereitungszeit 25 min.Garzeit 15 min.

Zutaten

200 g Kichererbsen , vorgegart und abgetropft
1.5 EL Tahin
150 g Rote Bete
2 EL Miracel Whip Joghurt
0.5 Zitrone
70 g Rundkornreis  (z.B. Milchreis)
250 g Kidneybohnen , vorgegart und abgetropft
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Ei  (M)
40 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
2 Snackgurke n
1 Handvoll Baby-Spinat
2 Stängel Minze
1 rote Zwiebel
4 Burger Buns
60 g MAYO Original

ZUBEREITUNG

Für das Rote Bete Hummus Kichererbsen, Tahin, Rote Bete und Miracel Whip in eine Küchenmaschine geben. Den Zitronensaft auspressen und hinzufügen. Alles zu einem cremigen Hummus mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Burger Patties den Reis kochen, abgießen und in eine Schüssel geben. Die Kidney Bohnen hinzufügen und grob zerstampfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel teilen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin 3-4 Min. anschwitzen. Anschließend mit dem Ei, Semmelbröseln und Paprikapulver in die Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Masse 4 Burger Patties formen.

Gurke, Spinat und Minze waschen und trocknen. Die Gurken mit einem Gemüseschäler längs in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe teilen. Den Spinat verlesen und die Minzblättchen von den Stängeln zupfen.

Die Bohnen-Patties im übrigen Olivenöl 3-4 Min. (oder im Sommer auf dem Grill) auf jeder Seite goldbraun braten. Etwa 1 EL Rote Bete Hummus auf der Unterseite der Burger Buns verstreichen und mit Baby-Spinat belegen. Die Bohnen-Patties darauf setzen und mit Gurkenstreifen, Zwiebelringen und Minze belegen. MAYO auf den Deckel geben, verstreichen und aufsetzen.

Energy2362.0 kJ
Energy564.5 kcal
Fat26.0 g
Carb65.0 g
Protein15.0 g