
Würzige Kartoffelecken mit Miracel Whip Dip
Portionen 4Zubereitungszeit 20 min.Grillzeit 25 min.
Zutaten
1 kg Kartoffeln
3 EL Öl
40 g Cornflakes
3 EL Sesamsamen
3 EL Kümmel (ganz)
250 ml Miracel Whip Balance
2 Messerspitzen Sambal Oelek
1 Knoblauchzehe
1 Messerspitze Curry
1 Messerspitze Senf
1 Prise Zucker
1 Grillschale
ZUBEREITUNG
Kartoffeln kochen und in Spalten schneiden. Öl zu den Kartoffeln geben und gut verteilen.
Die Spalten in drei gleich große Portionen teilen und in Cornflakes, Sesamsamen oder Kümmel wenden. Anschließend in einer Grillschale ca. 25 Minuten auf dem heißen Grill grillen, dabei gelegentlich wenden.
Miracel Whip in 3 Portionen aufteilen. Erste Portion mit Sambal Oelek zum Chili-Dip verrühren. Zweite Portion mit gepresster Knoblauchzehe zum Aioli-Dip verrühren. Dritte Portion mit Curry, Senf und Zucker zum Curry-Dip verrühren. Die Dips zu den Kartoffeln servieren.
TIPP
Sie können die Kartoffelspalten auch im Ofen zubereiten: Ofen auf 180 °C vorheizen, rohe Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Öl vermengen. Kartoffelspalten in Cornflakes, Sesam oder Kümmel wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech für ca. 30 Minuten backen.Energy | 1730.0 kJ |
Energy | 413.5 kcal |
Fat | 17.0 g |
Carb | 57.0 g |
Protein | 8.0 g |